Межгосударственные стандарты

ФОНД МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, ЗАКРЕПЛЕННЫХ И ВХОДЯЩИХ В ОБЛАСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТК 175, МТК 91

№ п/п Номер стандарта Наименование на русском языке
1 ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
2 ГОСТ 6687.2-90 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ
3 ГОСТ 6687.4-86 Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности
4 ГОСТ 6687.5-86 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
5 ГОСТ 6687.6-88 Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости
6 ГОСТ 6687.7-88 Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта
7 ГОСТ 6687.8-87 Воды искусственно-минерализованные. Методы определения солей
8 ГОСТ 12786-80 Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
9 ГОСТ 12786-2021 Продукция пивоваренная. Правила приемки и методы отбора проб
10 ГОСТ 12787-81 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле
11 ГОСТ 12787-2021 Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла
12 ГОСТ 12788-87 Пиво. Методы определения кислотности
13 ГОСТ 12789-87 Пиво. Методы определения цвета
14 ГОСТ 13085-79 Воды минеральные для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
15 ГОСТ 23268.0-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб
16 ГОСТ 23268.1-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках
17 ГОСТ 23268.2-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода
18 ГОСТ 23268.3-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения гидрокарбонат-ионов
19 ГОСТ 23268.4-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения сульфат-ионов
20 ГОСТ 23268.5-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов кальция и магния
21 ГОСТ 23268.6-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия
22 ГОСТ 23268.7-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия
23 ГОСТ 23268.8-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрит-ионов
24 ГОСТ 23268.9-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрат-ионов
25 ГОСТ 23268.10-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов аммония
26 ГОСТ 23268.11-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов железа
27 ГОСТ 23268.12-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения перманганатной окисляемости
28 ГОСТ 23268.13-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов серебра
29 ГОСТ 23268.14-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов мышьяка
30 ГОСТ 23268.15-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения бромид-ионов
31 ГОСТ 23268.16-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения йодид-ионов
32 ГОСТ 23268.17-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения хлорид-ионов
33 ГОСТ 23268.18-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения фторид-ионов
34 ГОСТ 28188-2014 Напитки безалкогольные. Общие технические условия
35 ГОСТ 28499-2014 Сиропы. Общие технические условия
36 ГОСТ 28538-2017 Концентраты квасного сусла. Общие технические условия
37 ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия
38 ГОСТ 29018-2021 Пивоваренная продукция. Термины и определения
39 ГОСТ 29294-2021 Солод пивоваренный. Технические условия
40 ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия
41 ГОСТ 30060-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
42 ГОСТ 30712-2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа
43 ГОСТ 31494-2012 Квасы. Общие технические условия
44 ГОСТ 31495-2021 Пиво специальное. Общие технические условия
45 ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия
46 ГОСТ 31764-2012 Пиво. Метод определения pH
47 ГОСТ 31820-2015 Сидры. Общие технические условия
48 ГОСТ 32033-2021 Напитки медовые. Общие технические условия
49 ГОСТ 32037-2013 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода
50 ГОСТ 32038-2012 Пиво. Метод определения двуокиси углерода
51 ГОСТ 32220-2013 Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия
52 ГОСТ 32912-2014 Хмелепродукты. Общие технические условия
53 ГОСТ 34144-2017 Концентраты для безалкогольных напитков. Общие технические условия
54 ГОСТ 34749-2021 Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина
55 ГОСТ 34774-2021 Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение рН потенциометрическим методом
56 ГОСТ 34775-2021 Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания ионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом ионной хроматографии
57 ГОСТ 34781-2021 Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания кремния фотометрическим методом в виде молибдокремневой кислоты
58 ГОСТ 34786-2021 Вода питьевая. Методы определения общего числа микроорганизмов, колиформных бактерий, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и энтерококков
59 ГОСТ 34789-2021 Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля
60 ГОСТ 34790-2021 Вода подгтовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания сероводорода и сульфидов фотометрическим методом с применением N, N-диметил-п-фенилендиамина
61 ГОСТ 34792-2021 Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения
62 ГОСТ 34793-2021 Напитки слабоалкогольные спиртованные. Общие технические условия
63 ГОСТ 34794-2021 Медовухи. Общие технические условия
64 ГОСТ 34795-2021 Сидры и пуаре. Идентификация. Метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O водной компоненты
65 ГОСТ 34796-2021 Напитки пивные. Общие технические условия
66 ГОСТ 34798-2021 Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов
67 ГОСТ 34799-2021 Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации в-глюкана
68 ГОСТ 34800-2021 Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина методом газожидкостной хромато-масс-спектрометрии
69 ГОСТ 34801-2021 Вода питьевая. Определение содержания бромат-ионов методом ионной хроматографии