Межгосударственные стандарты

ФОНД МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, ЗАКРЕПЛЕННЫХ И ВХОДЯЩИХ В ОБЛАСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТК 175, МТК 91

№ п/п 

Обозначение

Наименование

     1.          

ГОСТ 6687.0-86

Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб

     2.          

ГОСТ 6687.2-90

Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ

     3.         

ГОСТ 6687.4-86

Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности

     4.          

ГОСТ 6687.5-86

Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции

     5.          

ГОСТ 6687.6-88

Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости

     6.          

ГОСТ 6687.7-88

Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта

     7.          

ГОСТ 6687.8-87

Воды искусственно-минерализованные. Методы определения солей

     8.          

ГОСТ 6882-88

Виноград сушеный. Технические условия

     9.          

ГОСТ 12258-79

Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках

   10.        

ГОСТ 12280-75

Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов

   11.        

ГОСТ 12494-77

Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия

   12.        

ГОСТ 12786-2021

Продукция пивоваренная. Правила приемки и методы отбора проб

   13.        

ГОСТ 12787-2021

Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла

   14.        

ГОСТ 12788-87

Пиво. Методы определения кислотности

   15.        

ГОСТ 12789-2022

Пивоваренная продукция. Методы определения цвета

   16.        

ГОСТ 13085-79

Воды минеральные для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

   17.        

ГОСТ 13192-73

Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров

   18.        

ГОСТ 13193-73

Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот

   19.        

ГОСТ 13194-74

Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта

   20.        

ГОСТ 13195-73

Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа

   21.        

ГОСТ 14138-2014

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов

   22.        

ГОСТ 14139-76

Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров

   23.        

ГОСТ 14352-73

Коньячные спирты. Метод определения фурфурола

   24.        

ГОСТ 21507-2013

Защита растений. Термины и определения

   25.        

ГОСТ 23268.0-91

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб

   26.        

ГОСТ 23268.1-91

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках

   27.        

ГОСТ 23268.2-91

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода

   28.        

ГОСТ 23268.3-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения гидрокарбонат-ионов

   29.        

ГОСТ 23268.4-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения сульфат-ионов

   30.        

ГОСТ 23268.5-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов кальция и магния

   31.        

ГОСТ 23268.6-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия

   32.        

ГОСТ 23268.7-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия

   33.        

ГОСТ 23268.8-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрит-ионов

   34.        

ГОСТ 23268.9-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрат-ионов

   35.        

ГОСТ 23268.10-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов аммония

   36.        

ГОСТ 23268.11-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов железа

   37.        

ГОСТ 23268.12-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения перманганатной окисляемости

   38.        

ГОСТ 23268.13-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов серебра

   39.        

ГОСТ 23268.14-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов мышьяка

   40.        

ГОСТ 23268.15-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения бромид-ионов

   41.        

ГОСТ 23268.16-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения йодид-ионов

   42.        

ГОСТ 23268.17-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения хлорид-ионов

   43.        

ГОСТ 23268.18-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения фторид-ионов

   44.        

ГОСТ 23943-80

Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки

   45.        

ГОСТ 27198-87

Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров

   46.        

ГОСТ 28181-89

Черенки виноградной лозы. Технические условия

   47.        

ГОСТ 28188-2014

Напитки безалкогольные. Общие технические условия

   48.        

ГОСТ 28499-2014

Сиропы. Общие технические условия

   49.        

ГОСТ 28538-2017

Концентраты квасного сусла. Общие технические условия

   50.        

ГОСТ 28539-90

Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия

   51.        

ГОСТ 29018-2021

Пивоваренная продукция. Термины и определения

   52.        

ГОСТ 29181-91

Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой

   53.        

ГОСТ 29294-2021

Солод пивоваренный. Технические условия

   54.        

ГОСТ 30059-93

Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия

   55.        

ГОСТ 30060-2022

Пивоваренная продукция. Методы определения органолептических показателей и объема продукции

   56.        

ГОСТ 30712-2001

Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа

   57.        

ГОСТ 31493-2012

Дистиллят винный. Технические условия

   58.        

ГОСТ 31494-2012

Квасы. Общие технические условия

   59.        

ГОСТ 31495-2021

Пиво специальное. Общие технические условия

   60.        

ГОСТ 31711-2012

Пиво. Общие технические условия

   61.        

ГОСТ 31728-2014

Дистилляты коньячные. Технические условия

   62.        

ГОСТ 31729-2015

Напитки винные. Общие технические условия

   63.        

ГОСТ 31730-2012

Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб

   64.        

ГОСТ 31732-2021

Коньяк. Общие технические условия

   65.        

ГОСТ 31763-2012

Спирт винный. Технические условия

   66.        

ГОСТ 31765-2012

Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза

   67.        

ГОСТ 31764-2012

Пиво. Метод определения pH

   68.        

ГОСТ 31782-2012

Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия

   69.        

ГОСТ 31783-2012

Посадочный материал винограда (саженцы). Технические условия

   70.        

ГОСТ 31820-2015

Сидры. Общие технические условия

   71.        

ГОСТ 32000-2012

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта

   72.        

ГОСТ 32001-2012

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот

   73.        

ГОСТ 32027-2013

Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия

   74.        

ГОСТ 32030-2021

Вина. Общие технические условия

   75.        

ГОСТ 32033-2021

Напитки медовые. Общие технические условия

   76.        

ГОСТ 32037-2013

Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода

   77.        

ГОСТ 32038-2012

Пиво. Метод определения двуокиси углерода

   78.        

ГОСТ 32051-2013

Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа

   79.        

ГОСТ 32061-2013

Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

   80.        

ГОСТ 32081-2013

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности

   81.        

ГОСТ 32095-2013

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта

   82.        

ГОСТ 32113-2013

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты

   83.        

ГОСТ 32114-2013

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот

   84.        

ГОСТ 32115-2013

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы

   85.        

ГОСТ 32116-2013

Экстракты дубовые. Технические условия

   86.        

ГОСТ 32160-2013

Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия

   87.        

ГОСТ 32220-2013

Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия

   88.        

ГОСТ 32710-2014

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах

   89.        

ГОСТ 32713-2014

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты

   90.        

ГОСТ 32715-2014

Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения товара. Общие технические условия

   91.        

ГОСТ 32782-2014

Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия

   92.        

ГОСТ 32786-2014

Виноград столовый свежий. Технические условия

   93.        

ГОСТ 32912-2014

Хмелепродукты. Общие технические условия

   94.        

ГОСТ 33287-2015

Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

   95.        

ГОСТ 33311-2015

Вина игристые. Основные правила производства

   96.        

ГОСТ 33336-2015

Вина игристые. Общие технические условия

   97.        

ГОСТ 33406-2015

Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

   98.        

ГОСТ 33407-2015

Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

   99.        

ГОСТ 33408-2015

Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии

100.      

ГОСТ 33409-2015

Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

101.      

ГОСТ 33410-2015

Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

102.      

ГОСТ 33806-2016

Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия

103.      

ГОСТ 33815-2016

Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта

104.      

ГОСТ 33834-2016

Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов

105.      

ГОСТ 34144-2017

Концентраты для безалкогольных напитков. Общие технические условия

106.      

ГОСТ 34749-2021

Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина

107.      

ГОСТ 34774-2021

Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение рН потенциометрическим методом

108.      

ГОСТ 34775-2021

Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания ионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом ионной хроматографии

109.      

ГОСТ 34781-2021

Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания кремния фотометрическим методом в виде молибдокремневой кислоты

110.      

ГОСТ 34786-2021

Вода питьевая. Методы определения общего числа микроорганизмов, колиформных бактерий, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и энтерококков

111.      

ГОСТ 34789-2021

Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля

112.      

ГОСТ 34790-2021

Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания сероводорода и сульфидов фотометрическим методом с применением N, N-диметил-п-фенилендиамина

113.      

ГОСТ 34792-2021

Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения

114.      

ГОСТ 34793-2021

Напитки слабоалкогольные спиртованные. Общие технические условия

115.      

ГОСТ 34794-2021

Медовухи. Общие технические условия

116.      

ГОСТ 34795-2021

Сидры и пуаре. Идентификация. Метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O водной компоненты

117.      

ГОСТ 34796-2021

Напитки пивные. Общие технические условия

118.      

ГОСТ 34798-2021

Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов

119.      

ГОСТ 34799-2021

Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации β-глюкана

120.      

ГОСТ 34800-2021

Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина методом газожидкостной хромато-масс-спектрометрии

121.      

ГОСТ 34801-2021

Вода питьевая. Определение содержания бромат-ионов методом ионной хроматографии

122.      

ГОСТ 34903-2022

Алкогольная продукция. Руководство по применению ультразвуковых методов анализа

123.      

ГОСТ 34975-2023

Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия

124.      

ГОСТ 34979-2023

Концентрат пивного сусла. Общие технические условия