ФОНД МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, ЗАКРЕПЛЕННЫХ И ВХОДЯЩИХ В ОБЛАСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТК 175, МТК 91
№ п/п |
Обозначение |
Наименование |
1. |
ГОСТ 6687.0-86 |
Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб |
2. |
ГОСТ 6687.2-90 |
Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ |
3. |
ГОСТ 6687.4-86 |
Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности |
4. |
ГОСТ 6687.5-86 |
Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции |
5. |
ГОСТ 6687.6-88 |
Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости |
6. |
ГОСТ 6687.7-88 |
Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта |
7. |
ГОСТ 6687.8-87 |
Воды искусственно-минерализованные. Методы определения солей |
8. |
ГОСТ 6882-88 |
Виноград сушеный. Технические условия |
9. |
ГОСТ 12258-79 |
Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках |
10. |
ГОСТ 12280-75 |
Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов |
11. |
ГОСТ 12494-77 |
Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия |
12. |
ГОСТ 12786-2021 |
Продукция пивоваренная. Правила приемки и методы отбора проб |
13. |
ГОСТ 12787-2021 |
Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла |
14. |
ГОСТ 12788-87 |
Пиво. Методы определения кислотности |
15. |
ГОСТ 12789-2022 |
Пивоваренная продукция. Методы определения цвета |
16. |
ГОСТ 13085-79 |
Воды минеральные для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
17. |
ГОСТ 13192-73 |
Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров |
18. |
ГОСТ 13193-73 |
Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот |
19. |
ГОСТ 13194-74 |
Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта |
20. |
ГОСТ 13195-73 |
Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа |
21. |
ГОСТ 14138-2014 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов |
22. |
ГОСТ 14139-76 |
Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров |
23. |
ГОСТ 14352-73 |
Коньячные спирты. Метод определения фурфурола |
24. |
ГОСТ 21507-2013 |
Защита растений. Термины и определения |
25. |
ГОСТ 23268.0-91 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб |
26. |
ГОСТ 23268.1-91 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках |
27. |
ГОСТ 23268.2-91 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода |
28. |
ГОСТ 23268.3-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения гидрокарбонат-ионов |
29. |
ГОСТ 23268.4-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения сульфат-ионов |
30. |
ГОСТ 23268.5-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов кальция и магния |
31. |
ГОСТ 23268.6-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия |
32. |
ГОСТ 23268.7-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия |
33. |
ГОСТ 23268.8-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрит-ионов |
34. |
ГОСТ 23268.9-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрат-ионов |
35. |
ГОСТ 23268.10-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов аммония |
36. |
ГОСТ 23268.11-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов железа |
37. |
ГОСТ 23268.12-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения перманганатной окисляемости |
38. |
ГОСТ 23268.13-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов серебра |
39. |
ГОСТ 23268.14-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов мышьяка |
40. |
ГОСТ 23268.15-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения бромид-ионов |
41. |
ГОСТ 23268.16-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения йодид-ионов |
42. |
ГОСТ 23268.17-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения хлорид-ионов |
43. |
ГОСТ 23268.18-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения фторид-ионов |
44. |
ГОСТ 23943-80 |
Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки |
45. |
ГОСТ 27198-87 |
Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров |
46. |
ГОСТ 28181-89 |
Черенки виноградной лозы. Технические условия |
47. |
ГОСТ 28188-2014 |
Напитки безалкогольные. Общие технические условия |
48. |
ГОСТ 28499-2014 |
Сиропы. Общие технические условия |
49. |
ГОСТ 28538-2017 |
Концентраты квасного сусла. Общие технические условия |
50. |
ГОСТ 28539-90 |
Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия |
51. |
ГОСТ 29018-2021 |
Пивоваренная продукция. Термины и определения |
52. |
ГОСТ 29181-91 |
Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой |
53. |
ГОСТ 29294-2021 |
Солод пивоваренный. Технические условия |
54. |
ГОСТ 30059-93 |
Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия |
55. |
ГОСТ 30060-2022 |
Пивоваренная продукция. Методы определения органолептических показателей и объема продукции |
56. |
ГОСТ 30712-2001 |
Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа |
57. |
ГОСТ 31493-2012 |
Дистиллят винный. Технические условия |
58. |
ГОСТ 31494-2012 |
Квасы. Общие технические условия |
59. |
ГОСТ 31495-2021 |
Пиво специальное. Общие технические условия |
60. |
ГОСТ 31711-2012 |
Пиво. Общие технические условия |
61. |
ГОСТ 31728-2014 |
Дистилляты коньячные. Технические условия |
62. |
ГОСТ 31729-2015 |
Напитки винные. Общие технические условия |
63. |
ГОСТ 31730-2012 |
Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб |
64. |
ГОСТ 31732-2021 |
Коньяк. Общие технические условия |
65. |
ГОСТ 31763-2012 |
Спирт винный. Технические условия |
66. |
ГОСТ 31765-2012 |
Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза |
67. |
ГОСТ 31764-2012 |
Пиво. Метод определения pH |
68. |
ГОСТ 31782-2012 |
Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия |
69. |
ГОСТ 31783-2012 |
Посадочный материал винограда (саженцы). Технические условия |
70. |
ГОСТ 31820-2015 |
Сидры. Общие технические условия |
71. |
ГОСТ 32000-2012 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта |
72. |
ГОСТ 32001-2012 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот |
73. |
ГОСТ 32027-2013 |
Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия |
74. |
ГОСТ 32030-2021 |
Вина. Общие технические условия |
75. |
ГОСТ 32033-2021 |
Напитки медовые. Общие технические условия |
76. |
ГОСТ 32037-2013 |
Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода |
77. |
ГОСТ 32038-2012 |
Пиво. Метод определения двуокиси углерода |
78. |
ГОСТ 32051-2013 |
Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа |
79. |
ГОСТ 32061-2013 |
Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
80. |
ГОСТ 32081-2013 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности |
81. |
ГОСТ 32095-2013 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта |
82. |
ГОСТ 32113-2013 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты |
83. |
ГОСТ 32114-2013 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот |
84. |
ГОСТ 32115-2013 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы |
85. |
ГОСТ 32116-2013 |
Экстракты дубовые. Технические условия |
86. |
ГОСТ 32160-2013 |
Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия |
87. |
ГОСТ 32220-2013 |
Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия |
88. |
ГОСТ 32710-2014 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах |
89. |
ГОСТ 32713-2014 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты |
90. |
ГОСТ 32715-2014 |
Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения товара. Общие технические условия |
91. |
ГОСТ 32782-2014 |
Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия |
92. |
ГОСТ 32786-2014 |
Виноград столовый свежий. Технические условия |
93. |
ГОСТ 32912-2014 |
Хмелепродукты. Общие технические условия |
94. |
ГОСТ 33287-2015 |
Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
95. |
ГОСТ 33311-2015 |
Вина игристые. Основные правила производства |
96. |
ГОСТ 33336-2015 |
Вина игристые. Общие технические условия |
97. |
ГОСТ 33406-2015 |
Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
98. |
ГОСТ 33407-2015 |
Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
99. |
ГОСТ 33408-2015 |
Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии |
100. |
ГОСТ 33409-2015 |
Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
101. |
ГОСТ 33410-2015 |
Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
102. |
ГОСТ 33806-2016 |
Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия |
103. |
ГОСТ 33815-2016 |
Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта |
104. |
ГОСТ 33834-2016 |
Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов |
105. |
ГОСТ 34144-2017 |
Концентраты для безалкогольных напитков. Общие технические условия |
106. |
ГОСТ 34749-2021 |
Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина |
107. |
ГОСТ 34774-2021 |
Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение рН потенциометрическим методом |
108. |
ГОСТ 34775-2021 |
Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания ионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом ионной хроматографии |
109. |
ГОСТ 34781-2021 |
Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания кремния фотометрическим методом в виде молибдокремневой кислоты |
110. |
ГОСТ 34786-2021 |
Вода питьевая. Методы определения общего числа микроорганизмов, колиформных бактерий, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и энтерококков |
111. |
ГОСТ 34789-2021 |
Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля |
112. |
ГОСТ 34790-2021 |
Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания сероводорода и сульфидов фотометрическим методом с применением N, N-диметил-п-фенилендиамина |
113. |
ГОСТ 34792-2021 |
Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения |
114. |
ГОСТ 34793-2021 |
Напитки слабоалкогольные спиртованные. Общие технические условия |
115. |
ГОСТ 34794-2021 |
Медовухи. Общие технические условия |
116. |
ГОСТ 34795-2021 |
Сидры и пуаре. Идентификация. Метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O водной компоненты |
117. |
ГОСТ 34796-2021 |
Напитки пивные. Общие технические условия |
118. |
ГОСТ 34798-2021 |
Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов |
119. |
ГОСТ 34799-2021 |
Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации β-глюкана |
120. |
ГОСТ 34800-2021 |
Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина методом газожидкостной хромато-масс-спектрометрии |
121. |
ГОСТ 34801-2021 |
Вода питьевая. Определение содержания бромат-ионов методом ионной хроматографии |
122. |
ГОСТ 34903-2022 |
Алкогольная продукция. Руководство по применению ультразвуковых методов анализа |
123. |
ГОСТ 34975-2023 |
Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия |
124. |
ГОСТ 34979-2023 |
Концентрат пивного сусла. Общие технические условия |