ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ОБЛАСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ «ПИВОВАРЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ И НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ» (ТК 175)
№ п/п |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
---|---|---|
1 | ГОСТ 6687.0-86 |
Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб |
2 |
ГОСТ 6687.2-90 |
Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ |
3 |
ГОСТ 6687.4-86 |
Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности |
4 | ГОСТ 6687.5-86 |
Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции |
5 |
ГОСТ 6687.6-88 |
Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости |
6 |
ГОСТ 6687.7-88 |
Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта |
7 |
ГОСТ 6687.8-87 |
Воды искусственно-минерализованные. Методы определения солей |
8 | ГОСТ 12786-2021 |
Продукция пивоваренная. Правила приемки и методы отбора проб |
9 |
ГОСТ 12787-2021 |
Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла |
10 |
ГОСТ 12788-87 |
Пиво. Методы определения кислотности |
11 | ГОСТ 12789-2022 | Пивоваренная продукция. Методы определения цвета |
12 |
ГОСТ 13085-79 |
Воды минеральные для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
13 |
ГОСТ 21946-76 |
Хмель-сырец. Технические условия |
14 |
ГОСТ 21947-76 |
Хмель прессованный. Технические условия |
15 |
ГОСТ 21948-76 |
Хмель-сырец и хмель прессованный. Методы испытаний |
16 | ГОСТ 23268.0-91 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб |
17 |
ГОСТ 23268.1-91 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках |
18 |
ГОСТ 23268.2-91 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода |
19 |
ГОСТ 23268.3-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения гидрокарбонат-ионов |
20 |
ГОСТ 23268.4-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения сульфат-ионов |
21 |
ГОСТ 23268.5-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов кальция и магния |
22 |
ГОСТ 23268.6-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия |
23 |
ГОСТ 23268.7-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия |
24 |
ГОСТ 23268.8-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрит-ионов |
25 |
ГОСТ 23268.9-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрат-ионов |
26 |
ГОСТ 23268.10-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов аммония |
27 |
ГОСТ 23268.11-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов железа |
28 |
ГОСТ 23268.12-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения перманганатной окисляемости |
29 |
ГОСТ 23268.13-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов серебра |
30 |
ГОСТ 23268.14-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов мышьяка |
31 |
ГОСТ 23268.15-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения бромид-ионов |
32 |
ГОСТ 23268.16-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения йодид-ионов |
33 |
ГОСТ 23268.17-78 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения хлорид-ионов |
34 | ГОСТ 23268.18-78 | Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения фторид-ионов |
35 |
ГОСТ 28188-2014 |
Напитки безалкогольные. Общие технические условия |
36 |
ГОСТ 28499-2014 |
Сиропы. Общие технические условия |
37 | ГОСТ 28538-2017 | Концентраты квасного сусла. Общие технические условия |
38 |
ГОСТ 29018-2021 |
Пивоваренная продукция. Термины и определения |
39 |
ГОСТ 29294-2021 |
Солод пивоваренный. Технические условия |
40 |
ГОСТ 30059-93 |
Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия |
41 |
ГОСТ 30060-2022 |
Пивоваренная продукция. Методы определения органолептических показателей и объема продукции |
42 |
ГОСТ 30712-2001 |
Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа |
43 |
ГОСТ 31494-2012 |
Квасы. Общие технические условия |
44 |
ГОСТ 31495-2021 |
Пиво специальное. Общие технические условия |
45 | ГОСТ 31711-2012 | Пиво. Общие технические условия |
46 |
ГОСТ 31764-2012 |
Пиво. Метод определения pH |
47 |
ГОСТ 31820-2015 |
Сидры. Общие технические условия |
48 |
ГОСТ 32033-2021 |
Напитки медовые. Общие технические условия |
49 |
ГОСТ 32037-2013 |
Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода |
50 | ГОСТ 32038-2012 | Пиво. Метод определения двуокиси углерода |
51 |
ГОСТ 32912-2014 |
Хмелепродукты. Общие технические условия |
52 |
ГОСТ 33410-2015 |
Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
53 |
ГОСТ 34144-2017 |
Концентраты для безалкогольных напитков. Общие технические условия |
54 |
ГОСТ 34749-2021 |
Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина |
55 |
ГОСТ 34774-2021 |
Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение pH потенциометрическим методом |
56 |
ГОСТ 34775-2021 |
Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания ионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом ионной хроматографии |
57 |
ГОСТ 34781-2021 |
Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания кремния фотометрическим методом в виде молибдокремневой кислоты |
58 |
ГОСТ 34786-2021 |
Вода питьевая. Методы определения общего числа микроорганизмов, колиформных бактерий, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и энтерококков |
59 |
ГОСТ 34789-2021 |
Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля |
60 |
ГОСТ 34790-2021 |
Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания сероводорода и сульфидов фотометрическим методом с применением N, N-диметил-п-фенилендиамина |
61 |
ГОСТ 34792-2021 |
Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения |
62 |
ГОСТ 34793-2021 |
Напитки слабоалкогольные спиртованные. Общие технические условия |
63 |
ГОСТ 34794-2021 |
Медовухи. Общие технические условия |
64 |
ГОСТ 34795-2021 |
Сидры и пуаре. Идентификация. Метод определения отношения изотопов кислорода 18О/16О водной компоненты |
65 |
ГОСТ 34796-2021 |
Напитки пивные. Общие технические условия |
66 |
ГОСТ 34798-2021 |
Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов |
67 |
ГОСТ 34799-2021 |
Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации β-глюкана |
68 |
ГОСТ 34800-2021 |
Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина методом газожидкостной хромато-масс-спектрометрии |
69 |
ГОСТ 34801-2021 |
Вода питьевая. Определение содержания бромат-ионов методом ионной хроматографии |
70 |
ГОСТ 34903-2022 |
Алкогольная продукция. Руководство по применению ультразвуковых методов анализа |
71 |
ГОСТ 34975-2023 |
Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия |
72 |
ГОСТ 34979-2023 |
Концентрат пивного сусла. Общие технические условия |
73 |
ГОСТ Р 52061-2003 |
Солод ржаной сухой. Технические условия |
74 |
ГОСТ Р 52315-2005 |
Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации селена |
75 |
ГОСТ Р 52409-2005 |
Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения (утрачивает силу с 01.01.2024) |
76 |
ГОСТ Р 52700-2018 |
Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия (утрачивает силу с 01.01.2024) |
77 |
ГОСТ Р 52844-2007 |
Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия (утрачивает силу с 01.01.2024) |
78 |
ГОСТ Р 52845-2007 |
Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия |
79 |
ГОСТ Р 53185-2008 |
Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания |
80 |
ГОСТ Р 53193-2008 |
Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза |
81 |
ГОСТ Р 53358-2009 |
Продукты пивоварения. Термины и определения (утрачивает силу с 01.01.2024) |
82 | ГОСТ Р 54316-2020 |
Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия |
83 |
ГОСТ Р 55292-2012 |
Напитки пивные. Общие технические условия (утрачивает силу с 01.01.2024) |
84 |
ГОСТ Р 57594-2017 |
Медовухи. Общие технические условия (утрачивает силу с 01.01.2024) |
85 |
ГОСТ Р 57893-2017 |
Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов |
86 |
ГОСТ Р 58010-2017 |
Пуаре традиционные. Технические условия |
87 |
ГОСТ Р 58011-2017 |
Сидры традиционные. Технические условия |
ГОСТ Р 58851-2020 | Сидры фруктовые традиционные. Технические условия | |
89 | ГОСТ Р 59016-2020 |
Воды минеральные природные питьевые. Определение массовой концентрации бромид-ионов фотометрическим методом |
90 | ГОСТ Р 59170-2020 | Сидры фруктовые и сидры фруктовые ароматизированные. Общие технические условия |
91 | ГОСТ Р 70110-2022 | Сидры безалкогольные. Общие технические условия |
92 |
ГОСТ Р 70650-2023 |
Напитки на растительной основе (из зерна, орехов, кокоса). Общие технические условия |