Стандарты ТК 175

Стандарты, относящиеся к области деятельности технического комитета по стандартизации ТК 175

№ п/п Номер стандарта Наименование на русском языке
1 ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
2 ГОСТ 6687.2-90 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ
3 ГОСТ 6687.4-86 Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности
4 ГОСТ 6687.5-86 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
5 ГОСТ 6687.6-88 Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости
6 ГОСТ 6687.7-88 Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта
7 ГОСТ 6687.8-87 Воды искусственно-минерализованные. Методы определения солей
8 ГОСТ 12786-80 Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
9 ГОСТ 12786-2021 Продукция пивоваренная. Правила приемки и методы отбора проб
10 ГОСТ 12787-81 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле
11 ГОСТ 12787-2021 Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла
12 ГОСТ 12788-87 Пиво. Методы определения кислотности
13 ГОСТ 12789-87 Пиво. Методы определения цвета
14 ГОСТ 13085-79 Воды минеральные для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
15 ГОСТ 23268.0-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб
16 ГОСТ 23268.1-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках
17 ГОСТ 23268.2-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода
18 ГОСТ 23268.3-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения гидрокарбонат-ионов
19 ГОСТ 23268.4-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения сульфат-ионов
20 ГОСТ 23268.5-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов кальция и магния
21 ГОСТ 23268.6-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия
22 ГОСТ 23268.7-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия
23 ГОСТ 23268.8-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрит-ионов
24 ГОСТ 23268.9-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрат-ионов
25 ГОСТ 23268.10-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов аммония
26 ГОСТ 23268.11-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов железа
27 ГОСТ 23268.12-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения перманганатной окисляемости
28 ГОСТ 23268.13-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов серебра
29 ГОСТ 23268.14-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов мышьяка
30 ГОСТ 23268.15-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения бромид-ионов
31 ГОСТ 23268.16-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения йодид-ионов
32 ГОСТ 23268.17-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения хлорид-ионов
33 ГОСТ 23268.18-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения фторид-ионов
34 ГОСТ 28188-2014 Напитки безалкогольные. Общие технические условия
35 ГОСТ 28499-2014 Сиропы. Общие технические условия
36 ГОСТ 28538-2017 Концентраты квасного сусла. Общие технические условия
37 ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия
38 ГОСТ 29018-2021 Пивоваренная продукция. Термины и определения
39 ГОСТ 29294-2021 Солод пивоваренный. Технические условия
40 ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия
41 ГОСТ 30060-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
42 ГОСТ 30712-2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа
43 ГОСТ 31494-2012 Квасы. Общие технические условия
44 ГОСТ 31495-2021 Пиво специальное. Общие технические условия
45 ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия
46 ГОСТ 31764-2012 Пиво. Метод определения pH
47 ГОСТ 31820-2015 Сидры. Общие технические условия
48 ГОСТ 32033-2021 Напитки медовые. Общие технические условия
49 ГОСТ 32037-2013 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода
50 ГОСТ 32038-2012 Пиво. Метод определения двуокиси углерода
51 ГОСТ 32220-2013 Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия
52 ГОСТ 32912-2014 Хмелепродукты. Общие технические условия
53 ГОСТ 34144-2017 Концентраты для безалкогольных напитков. Общие технические условия
54 ГОСТ 34749-2021 Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина
55 ГОСТ 34774-2021 Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение рН потенциометрическим методом
56 ГОСТ 34775-2021 Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания ионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом ионной хроматографии
57 ГОСТ 34781-2021 Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания кремния фотометрическим методом в виде молибдокремневой кислоты
58 ГОСТ 34786-2021 Вода питьевая. Методы определения общего числа микроорганизмов, колиформных бактерий, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и энтерококков
59 ГОСТ 34789-2021 Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля
60 ГОСТ 34790-2021 Вода подгтовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания сероводорода и сульфидов фотометрическим методом с применением N, N-диметил-п-фенилендиамина
61 ГОСТ 34792-2021 Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения
62 ГОСТ 34793-2021 Напитки слабоалкогольные спиртованные. Общие технические условия
63 ГОСТ 34794-2021 Медовухи. Общие технические условия
64 ГОСТ 34795-2021 Сидры и пуаре. Идентификация. Метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O водной компоненты
65 ГОСТ 34796-2021 Напитки пивные. Общие технические условия
66 ГОСТ 34798-2021 Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов
67 ГОСТ 34799-2021 Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации в-глюкана
68 ГОСТ 34800-2021 Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина методом газожидкостной хромато-масс-спектрометрии
69 ГОСТ 34801-2021 Вода питьевая. Определение содержания бромат-ионов методом ионной хроматографии
70 ГОСТ Р 52061-2003 Солод ржаной сухой. Технические условия
71 ГОСТ Р 52315-2005 Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации селена
72 ГОСТ Р 52409-2005 Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения
73 ГОСТ Р 52700-2018 Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
74 ГОСТ Р 52844-2007 Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
75 ГОСТ Р 52845-2007 Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
76 ГОСТ Р 53185-2008 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания
77 ГОСТ Р 53193-2008 Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза
78 ГОСТ Р 53358-2009 Продукты пивоварения. Термины и определения
79 ГОСТ Р 54316-2020 Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия
80 ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия
81 ГОСТ Р 57594-2017 Медовухи. Общие технические условия
82 ГОСТ Р 57893-2017 Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов
83 ГОСТ Р 58010-2017 Пуаре традиционные. Технические условия
84 ГОСТ Р 58011-2017 Сидры традиционные. Технические условия
85 ГОСТ Р 58851-2020 Сидры фруктовые традиционные. Технические условия
86 ГОСТ Р 59016-2020 Воды минеральные природные питьевые. Определение массовой концентрации бромид-ионов фотометрическим методом
87 ГОСТ Р 59170-2020 Сидры фруктовые и сидры фруктовые ароматизированные. Общие технические условия

Стандарты, относящиеся к смежным областям деятельности технического комитета по стандартизации

№ п/п Номер стандарта Наименование на русском языке
1 ГОСТ 3639-79 Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта
2 ГОСТ 12494-77 Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия
3 ГОСТ 21946-76 Хмель-сырец. Технические условия
4 ГОСТ 21947-76 Хмель прессованный. Технические условия
5 ГОСТ 21948-76 Хмель-сырец и хмель прессованный. Методы испытаний
6 ГОСТ 31493-2012 Дистиллят винный. Технические условия
7 ГОСТ 31763-2012 Спирт винный. Технические условия
8 ГОСТ 32116-2013 Экстракты дубовые. Технические условия
9 ГОСТ 32160-2013 Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия
10 ГОСТ 32782-2014 Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия
11 ГОСТ 33406-2015 Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
12 ГОСТ 33407-2015 Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
13 ГОСТ 33410-2015 Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
14 ГОСТ ISO 712-2015 Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод
15 ГОСТ ISO 7301-2013 Рис. Технические условия
16 ГОСТ ISO 24557-2015 Зернобобовые культуры. Определение содержания влаги. Метод воздушно-тепловой сушки
17 ГОСТ Р 51300-99 Кальвадосы Российские. Общие технические условия
18 ГОСТ Р 52135-2003 Плодовые водки. Общие технические условия
19 ГОСТ Р 52335-2005 Продукция винодельческая. Термины и определения
20 ГОСТ Р 55458-2013 Виноградная водка. Общие технические условия
21 ГОСТ Р 55459-2013 Дистиллят виноградный. Технические условия
22 ГОСТ Р 55461-2013 Спирт виноградный. Технические условия
23 ГОСТ Р 56547-2015 Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия
24 ГОСТ Р 58013-2017 Напитки алкогольные плодовые. Общие технические условия
25 ГОСТ Р 58206-2018 Бренди. Общие технические условия