Стандарты ТК 175

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ОБЛАСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ «ПИВОВАРЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ И НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ» (ТК 175)




№ п/п Обозначение стандарта
Наименование стандарта
1 ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
2 ГОСТ 6687.2-90
Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ
3 ГОСТ 6687.4-86
Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности
4 ГОСТ 6687.5-86 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
5 ГОСТ 6687.6-88
Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости
6 ГОСТ 6687.7-88
Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта
7 ГОСТ 6687.8-87
Воды искусственно-минерализованные. Методы определения солей
8 ГОСТ 12786-2021 Продукция пивоваренная. Правила приемки и методы отбора проб
9 ГОСТ 12787-2021
Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла
10 ГОСТ 12788-87
Пиво. Методы определения кислотности
11 ГОСТ 12789-2022 Пивоваренная продукция. Методы определения цвета
12 ГОСТ 13085-79
Воды минеральные для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
13 ГОСТ 21946-76
Хмель-сырец. Технические условия
14 ГОСТ 21947-76
Хмель прессованный. Технические условия
15 ГОСТ 21948-76
Хмель-сырец и хмель прессованный. Методы испытаний
16 ГОСТ 23268.0-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб
17 ГОСТ 23268.1-91
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках
18 ГОСТ 23268.2-91
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода
19 ГОСТ 23268.3-78
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения гидрокарбонат-ионов
20 ГОСТ 23268.4-78
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения сульфат-ионов
21 ГОСТ 23268.5-78
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов кальция и магния
22 ГОСТ 23268.6-78
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия
23 ГОСТ 23268.7-78
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия
24 ГОСТ 23268.8-78
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрит-ионов
25 ГОСТ 23268.9-78
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрат-ионов
26 ГОСТ 23268.10-78
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов аммония
27 ГОСТ 23268.11-78
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов железа
28 ГОСТ 23268.12-78
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения перманганатной окисляемости
29 ГОСТ 23268.13-78
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов серебра
30 ГОСТ 23268.14-78
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов мышьяка
31 ГОСТ 23268.15-78
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения бромид-ионов
32 ГОСТ 23268.16-78
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения йодид-ионов
33 ГОСТ 23268.17-78
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения хлорид-ионов
34 ГОСТ 23268.18-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения фторид-ионов
35 ГОСТ 28188-2014
Напитки безалкогольные. Общие технические условия
36 ГОСТ 28499-2014
Сиропы. Общие технические условия
37 ГОСТ 28538-2017 Концентраты квасного сусла. Общие технические условия
38 ГОСТ 29018-2021
Пивоваренная продукция. Термины и определения
39 ГОСТ 29294-2021
Солод пивоваренный. Технические условия
40 ГОСТ 30059-93
Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия
41 ГОСТ 30060-2022
Пивоваренная продукция. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
42 ГОСТ 30712-2001
Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа
43 ГОСТ 31494-2012
Квасы. Общие технические условия
44 ГОСТ 31495-2021
Пиво специальное. Общие технические условия
45 ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия
46 ГОСТ 31764-2012
Пиво. Метод определения pH
47 ГОСТ 31820-2015
Сидры. Общие технические условия
48 ГОСТ 32033-2021
Напитки медовые. Общие технические условия
49 ГОСТ 32037-2013
Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода
50 ГОСТ 32038-2012 Пиво. Метод определения двуокиси углерода
51 ГОСТ 32912-2014
Хмелепродукты. Общие технические условия
52 ГОСТ 33410-2015
Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
53 ГОСТ 34144-2017
Концентраты для безалкогольных напитков. Общие технические условия
54 ГОСТ 34749-2021
Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина
55 ГОСТ 34774-2021
Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение pH потенциометрическим методом
56 ГОСТ 34775-2021
Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания ионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом ионной хроматографии
57 ГОСТ 34781-2021
Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания кремния фотометрическим методом в виде молибдокремневой кислоты
58 ГОСТ 34786-2021
Вода питьевая. Методы определения общего числа микроорганизмов, колиформных бактерий, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и энтерококков
59 ГОСТ 34789-2021
Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля
60 ГОСТ 34790-2021
Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания сероводорода и сульфидов фотометрическим методом с применением N, N-диметил-п-фенилендиамина
61 ГОСТ 34792-2021
Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения
62 ГОСТ 34793-2021
Напитки слабоалкогольные спиртованные. Общие технические условия
63 ГОСТ 34794-2021
Медовухи. Общие технические условия
64 ГОСТ 34795-2021
Сидры и пуаре. Идентификация. Метод определения отношения изотопов кислорода 18О/16О водной компоненты
65 ГОСТ 34796-2021
Напитки пивные. Общие технические условия
66 ГОСТ 34798-2021
Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов
67 ГОСТ 34799-2021
Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации β-глюкана
68 ГОСТ 34800-2021
Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина методом газожидкостной хромато-масс-спектрометрии
69 ГОСТ 34801-2021
Вода питьевая. Определение содержания бромат-ионов методом ионной хроматографии
70 ГОСТ 34903-2022
Алкогольная продукция. Руководство по применению ультразвуковых методов анализа
71 ГОСТ 34975-2023
Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
72 ГОСТ 34979-2023
Концентрат пивного сусла. Общие технические условия
73 ГОСТ Р 52061-2003
Солод ржаной сухой. Технические условия
74 ГОСТ Р 52315-2005
Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации селена
75 ГОСТ Р 52409-2005
Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения (утрачивает силу с 01.01.2024)
76 ГОСТ Р 52700-2018
Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия (утрачивает силу с 01.01.2024)
77 ГОСТ Р 52844-2007
Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия (утрачивает силу с 01.01.2024)
78 ГОСТ Р 52845-2007
Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия 
79 ГОСТ Р 53185-2008
Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания
80 ГОСТ Р 53193-2008
Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза
81 ГОСТ Р 53358-2009
Продукты пивоварения. Термины и определения (утрачивает силу с 01.01.2024)
82 ГОСТ Р 54316-2020 Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия
83 ГОСТ Р 55292-2012
Напитки пивные. Общие технические условия (утрачивает силу с 01.01.2024)
84 ГОСТ Р 57594-2017
Медовухи. Общие технические условия (утрачивает силу с 01.01.2024)
85 ГОСТ Р 57893-2017
Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов
86 ГОСТ Р 58010-2017
Пуаре традиционные. Технические условия
87 ГОСТ Р 58011-2017
Сидры традиционные. Технические условия
ГОСТ Р 58851-2020 Сидры фруктовые традиционные. Технические условия
89 ГОСТ Р 59016-2020 Воды минеральные природные питьевые. Определение массовой концентрации бромид-ионов фотометрическим методом
90 ГОСТ Р 59170-2020 Сидры фруктовые и сидры фруктовые ароматизированные. Общие технические условия 
91 ГОСТ Р 70110-2022  Сидры безалкогольные. Общие технические условия 
92 ГОСТ Р 70650-2023
Напитки на растительной основе (из зерна, орехов, кокоса). Общие технические условия